الاحتلال يحتجز عشرات المواطنين خلال اقتحامات واسعة منذ فجر اليوم

19-2-2026 – اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر وصباح اليوم الخميس، عدداً من المواطنين خلال اقتحامات طالت مدناً ومخيمات في الضفة الغربية، تخللها دهم وتفتيش منازل واحتجاز عشرات المواطنين والتنكيل بهم.

ففي قلقيلية، اقتحمت قوات الاحتلال المدينة من مدخلها الشمالي، وانتشرت في أحياء النقار وشريم وشارع الواد، واعتقلت مجموعة من المواطنين، عُرف منهم: موسى صوي، براء وعبود الباز، عمر وعبود حرب، سامح عفانة، وليد جبريل، عمر قراقع، براء حماد، إسلام الباز، ياسر حماد، عمر قشمر، عبد الله وكمال شريم، إضافة إلى الفتى صلاح نصورة ومراد نوفل.

وفي نابلس، اعتقلت قوات الاحتلال مواطنين من المنطقة الشرقية ومخيم عسكر الجديد، وهما: عماد بعارة من التعاون الأوسط، ومحمد الشخشير من شارع 10، عقب مداهمة منازل وتخريب محتوياتها.

أما في محافظة الخليل، فاعتقلت قوات الاحتلال المواطن جمال الرجبي من المنطقة الجنوبية للمدينة، وأنس شريف الطيطي من مخيم العروب، واحتجزت عشرات المواطنين في جبل جالس ودورا وبيت أولا وصوريف وبيت أمر ومسافر يطا، بعد اقتحام منازلهم وتفتيشها وتخريب محتوياتها.

وفي القدس، اعتقلت قوات الاحتلال الشابين خالد أبو لطيفة ومحمد الزواوي، عقب اقتحام مخيم قلنديا شمال المدينة.