3 توابل تطيل العمر وتحميك من أمراض خطيرة

تعتبر التوابل كنزًا صحيًا لأجسادنا، فهي تقي من أمراض خطيرة، وهذا ما أكدته خبيرة التغذية البريطانية جيسيكا نيبس، بحسب ما نقلت صحيفة “إكسبريس” Express عنها. 

وقالت نيبس، إن بعض التوابل تساعد على تخفيض خطر تطور مرض السرطان والسكري وأمراض أخرى، وهي بذلك “تطيل العمر”.

وأضافت أن هناك ثلاثة توابل طبيعية، تتميز بخصائص مفيدة وتساعد على حماية الجسم من الأمراض الخطيرة، وهذه التوابل هي:

الكركم

بحسب نيبس، فإن الكركم يحتوي على مادة الكركمين التي يمكن لها إطالة العمر من خلال تثبيط أكسدة الدهون، وعن وزيادة نشاط مضادات الأكسدة.

واتضح خلال إحدى الدراسات، أن المرضى الذين تناولوا 4 غرامات من الكركم يوميًا على مدى شهر، انخفض خطر إصابتهم بسرطان القولون بنسبة 40%.

القرفة

وأدرجت نيبس القرفة في المرتبة الثانية، إذ أنها تساعد على تخفيض مستوى السكر في الدم لدى المصابين بالنوع الثاني من مرض السكري، وتقليل الالتهابات.

وقالت: “أظهرت نتائج إحدى الدراسات، إن مستخلص القرفة يمكنه التقليل من تكاثر انتشار الخلايا السرطانية، ما يسبب موتها”.

كما أكدت الخبيرة أن “زيت القرفة” فعّال جدًا في مكافحة الأورام.

الميرمية

وجاءت “الميرمية” بالمرتبة الثالثة في قائمة التوابل التي تساعد على إطالة العمر، حيث تساعد على تحسين وظائف الدماغ والذاكرة، وهذا مهم جدًا عند الإصابة بمرض الزهايمر. كما أن “الميرمية” مفيدة في الوقاية من أمراض القلب، على حد قولها.

اترك رد