مستوطنون يطاردون رعاة أغنام ويسرقون معدات زراعية في مسافر يطا

طارد مستوطنون إرهابيون، اليوم الأربعاء، رعاة أغنام في منطقة خشم الكرم ببادية يطا جنوب الخليل.

وذكر الناشط أسامة مخامرة لـ”وفا”، أن مستوطنين مسلحين طاردوا رعاة الأغنام وحاولوا سرقة قطيعهم، إلا أن الأهالي تمكنوا من التصدي لهم ومنعهم.

وأضاف: عقب الاعتداء، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي المنطقة المذكورة، واعتقلت المواطن عيد سليمان الناعوزي.

وفي السياق ذاته، اقتحم مستوطنون غرفة زراعية في منطقة شعب البطم بمسافر يطا، تعود للمواطن إبراهيم الجبارين، وسرقوا كل ما فيها من أثاث ومحتويات ومعدات زراعية.

وفي واد الرخيم، نفذ مستوطنون جولات استفزازية في محيط منازل المواطنين، ودنسوا القبور، وأطلقوا قطعان ماشيتهم بين أشجار المواطنين المثمرة، إضافة إلى استخدامهم مياه المواطنين المخصصة للشرب لسقي قطعانهم.

وأضاف، أن قوات الاحتلال أجبرت المواطن أحمد عطيات في منطقة حوارة شرقا على إزالة سياج نصبه يوم أمس في محيط منزله لمنع دخول المستوطنين بمواشيهم إلى ساحة منزله.