Search
Close this search box.

زيت الزيتون والزهايمر.. هل يمنع حقًا الإصابة بالمرض؟ دراسة توضح

زيت الزيتون والزهايمر22

لسوء الحظ، يعرف العديد منا شخصًا واحدًا على الأقل مصاب بمرض الزهايمر، فلطالما حير أصل سبب وعلاج هذا المرض العلماء خلال القرن الماضي.

وفي أحدث الدراسات حوله، توصل علماء في الكلية الأمريكية لأمراض القلب، أن اتباع نظام غذائي غني بزيت الزيتون، قد يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر.

وبينت الدراسة التي شملت بياناتٍ لرجال ونساء على مدار 28 عامًا، أن الأشخاص الذين قالوا إنهم استهلكوا نصف ملعقة كبيرة وأكثر من زيت الزيتون يوميًا، قد قللوا من خطر الوفاة بسبب الإضرابات التنكسية العصبية، كالزهايمر ومرض باركنسون بنسبة 29%.

وقالت رئيسة قسم طب الشيخوخة والمدير المشارك لمركز فقدان الذاكرة، مانيشا باروليكار، إن استهلاك زيت الزيتون البكر الممتاز يوميًا، يساعد في تقليل خطر الإصابة بالزهايمر في مراحله الأولى.

آخر الأخبار

أحدث البرامج