أقام الاتحاد الفلسطيني لكرة السلة، منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة “جوال” التنشيطية لفئة الرجال، والتي شهدت إقامة 7 مباريات في مناطق الجنوب، الوسط، الشمال.
وعلى صالة أبو عمار الشبابية في بيت لحم، حيث تقام منافسات الجنوب، حقق نادي أرثوذكسي بيت ساحور فوزاً عريضاً على أكاديمية الخليل، بنتيجة 121 مقابل 40، كما تفوق أرثوذكسي بيت جالا على دلاسال القدس بـ 105 لـ 77.
وخلال الجولة، تمكن أرثوذكسي بيت ساحور من حسم مواجهته مع جاره أرثوذكسي بيت جالا، بنتيجة 105 لـ 77. أما تراسنطا بيت حنينا ففاز على دلاسال القدس بـ 68 لـ 51.
وفي مواجهات مجموعة الوسط التي جرت على صالة ماجد أسعد في البيرة، تفوقت أكاديمية القدس على سلفيت بـ 66 لـ 63، كما تغلبت سرية رام الله على أبناء بيت حنينا بـ 67 لـ 34.
وعلى صالة جامعة النجاح في نابلس، فاز نادي الفارعة على حطين بنتيجة 48 مقابل 37، أما نادي عيبال فنجح بحسم لقائه مع شباب صرة بـ 87 لـ 74.
وأوضح الاتحاد أن البطولة تقام بنظام المجموعات الثلاث، كحل عملي وفعّال يضمن المشاركة لجميع الفرق، خاصة مع صعوبات التنقل، جراء الأوضاع الصعبة الراهنة.
ويسعى اتحاد كرة السلة من هذا النشاط إلى إعادة تفعيل وتنشيط اللعبة تدريجياً، بعد التوقف الذي طرأ على اللعبة منذ ما يزيد عن عام ونصف، وذلك للحفاظ على استمرارية الفعاليات الفنية، بما يساعد الاتحاد على تأدية مهامه الفنية تجاه مكونات الاتحاد.