Search
Close this search box.

فوائد كبيرة لحليب بذور الشمام

فيديو موسيقى (2)

يوصي خبراء التغذية بإدراج بذور الشمام في النظام الغذائي بعد استشارة طبيبك.

حليب صحي

تكشف الكاتبة عن أنه باستخدام بذور الشمام يمكن صنع حليب ذي جودة عالية في المنزل وبتكلفة منخفضة، ولتحضيره قم بوضع 100 غرام من بذور الشمام الطازجة مع 600 مليلتر من الماء وكمية صغيرة من الملح والقرفة وماء الورد في الخلاط الكهربائي، ثم قم بتصفية المزيج.

بالنظر إلى سرعة انتهاء تاريخ صلاحية هذا المشروب النباتي، الغني بالبروتين والمناسب لأي شخص يتبع نظاما غذائيا متوازنا، ينصح تناوله في أجل أقصاه يومان من تحضيره.

البذور المحمصة

تمامًا مثل بذور القرع، وفقًا للكاتبة، تُعتبر بذور الشمام صالحة للأكل بعد تحميصها على الشواية أو في مقلاة عادية.

وللحصول على بذور محمصة، قم بوضع كمية صغيرة منها في مقلاة على نار خفيفة لمدة لا تتجاوز 5 دقائق.

وبمجرد اكتسابها لونًا بنيًّا، أطفئ الموقد وأضف الملح والتوابل المفضلة لديك.

شراب مثلج

لتحضير شراب مثلج من بذور الشمام، ينصح بتسخين كمية من الماء في قدر مع إضافة القليل من السكر وبذور الشمام وتركها لمدة 15 دقيقة على نار هادئة، ثم إضافة العسل بمجرد إطفاء الموقد ووضع المشروب في آلة صنع المثلجات.

آخر الأخبار

أحدث البرامج