دراسة: الاستغناء عن نوع واحد من الطعام يقلل إصابتك بأمراض القلب

وجدت دراسة جديدة أن قطع 20% من السكر الموجود في المأكولات المعلبة، و40% من السكر في المشروبات يمكن أن يمنع 2.48 مليون حالة من أمراض القلب والأوعية الدموية، بما في ذلك السكتات الدماغية والنوبات القلبية والسكتات القلبية.

إذ أنشأ فريق من الباحثين من مستشفى ماساتشوستس العام، وكلية فريدمان، وهارافارد تي اتش، ومدرسة تشان للصحة العامة، نموذجًا لمعرفة آثار التخفيض العملي للسكر وكيف يؤثر على صحة الفرد.

ويرتبط استهلاك الأطعمة والمشروبات السكرية ارتباطًا وثيقًا بالسمنة والأمراض مثل مرض السكري من النوع الثاني وأمراض القلب والأوعية الدموية، التي تعد سببًا رئيسًا للوفاة.

وقال المؤلف الرئيسي المشارك وعميد كلية فريدمان لعلوم وسياسيات التغذية، الدكتور داريوش مظفريان، إن السكر هو أحد أكثر المواد المضافة وضوحًا في الأمدادات الغذائية، ويجب تقليله إلى كميات معقولة.

ويضيف: “تشير النتائج التي توصلنا إليها إلى أن الوقت قد حان لتنفيذ برنامج وطني بأهداف طوعية، لخفض السكر، ما يؤدي إلى تحسينات كبيرة في الصحة والإنفاق على الرعاية الصحية في أقل من عقد من الزمن”.

المصدر: Times news express

اترك رد