Search
Close this search box.

السعرات الحرارية في الكاكا وقيمتها الغذائية

2020_11_19_12_8_19_969

تعد السعرات الحرارية في الكاكا متوسطة نسبيًا مقارنة بالفواكه حلوة المذاق الأخرى، حيث توفر كل 100 غرام من الكاكا ما يقارب 70 سعر حراري.

بالإضافة إلى السعرات الحرارية في الكاكا سابقة الذكر، تقدم كل 100 غرام العناصر الغذائية الاتية:

العنصر الغذائية
الكمية لكل 100 غرام
البروتين
0.6 غرام
الدهون
0.19 غرام
الكربوهيدرات
18.6 غرام
الألياف
3.6 غرام
السكر
12.5 غرام
الكالسيوم
8 ملليغرام
المغنيسيوم
9 ملليغرام
الفسفور
17 ملليغرام
البوتاسيوم
161 ملليغرام
زنك
0.11 ملليغرام
المنغنيز
0.36 ملليغرام
السيلينيوم
0.6 مايكروغرام
حمض الفوليك
8 مايكروغرام
فيتامين أ
1630 وحدة دولية
فيتامين ب6
0.1 ملليغرام
فيتانين ج
7.5 ملليغرام
فيتامين ك
2.6 مايكروغرام
فيتامين هـ
0.73 ملليغرام

الفوائد الصحية لفاكهة الكاكا

بعد التعرف على السعرات الحرارية في الكاكا نقدم مجموعة من الفوائد الصحية المرافقة لتناولها في الاتي:

  • تحتوي الكاكا على مجموعة من الفيتامينات والمركبات التي ترتبط بالخصائص المضادة للسرطان، مثل:
  1. فيتامين ج.
  2. فيتامين أ.
  3. البيتا كاروتين (Beta-carotene).
  4. الفلافونويدات (Flavonoids).
  5. المركبات الفينولية (Phenolic compounds).
  • تمتلك مجموعة من الخصائص المضادة للأكسدة التي تساعد على التخلص من الاثار السلبية للجذور الحرة على الصحة بما فيها تقليل ظهور علامات الشيخوخة المبكرة، مثل:  التجاعيد، وتصبغات البشرة المرتبطة بالتقدم في العمر.
  • يساعد تناول فاكهة الكاكا على تعزيز جهاز المناعة بالجسم بفضل احتوائها على 80% من الاحتياج اليومي للجسم من فيتامين ج الذي يعزز إنتاج كريات الدم البيضاء في الجسم، والمعروف أنها خط الدفاع الأول ضد الجراثيم والميكروبات والسموم.
  • تحتوي فاكهة الكاكا على كمية جيدة من الألياف الغذائية والتي بدورها تساعد على تنظيم حركة الأمعاء، والوقاية من الإمساك، بالإضافة لأهميتها خلال انقاص الوزن.
  • تحسين صحة العيون والنظر بفضل احتوائها على مضادات أكسدة من نوع الزياكسانثين (Zeaxanthin) والذي يرتبط بالوقاية من الضمور البقعي والعمى الليلي وإعتام عدسة العين.
  • تحتوي على مجموعة من المركبات المعروفة بكونها جزء من العمليات المرتبطة بعمل الإنزيمات، وبالتالي فهي تساعد في تحسين عمليات الأيض وتطوير نشاط التمثيل الغذائي في كافة أنحاء الجسم.
  • تحتوي على كمية جيدة من البوتاسيوم الذي يساعد على تنظيم ضغط الدم، وبالتالي تحسين كفاءة عمل القلب وتقليل الإجهاد على الأوعية الدموية.

آخر الأخبار

أحدث البرامج