Search
Close this search box.

العسل وأثره في تقليل خطر الالتهابات

٢

أعلنت الدكتورة يكتيرينا ماركوفا، خبيرة التغذية الروسية، أن العسل ليس طعاما شهيا فحسب، بل دواء، لذلك فإن الجرعة مهمة.

وتشير الخبيرة في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء، إلى أن للعسل خصائص عديدة مفيدة للجسم، ومع ذلك يجب عند تناوله مراعاة الجرعة اللازمة المسموح بها.

وتقول، “يجب أن نفهم قبل كل شيء أن العسل ليس طعاما شهيا فحسب، بل دواء، يحتوي على كربوهيدرات أساسها سكر الغلوكوز والفركتوز اللذان يشكلان 90 بالمئة من السكريات الموجودة فيه، لذلك بالذات من المهم جدا اتباع الجرعة التي تشكل غراما واحدا منه لكل كيلوغرام من وزن الجسم في اليوم”.

وتضيف، “للعسل خصائص مضادة للبكتيريا والالتهابات والسموم ومنشطة. والعناصر الدقيقة الموجودة فيه يسهل امتصاصها في جسم الإنسان”.

المصدر: نوفوستي

آخر الأخبار

أحدث البرامج