Search
Close this search box.

القهوة بالزبدة تطيل العمر.. هل جربتموها؟

قانون أوروبي سيضر بقدرة أجهزة Apple ! (1)

يمكن تحضير القهوة بالزبدة “بوليتبروف” بطريقة غير معتادة، إذ يتطلب الأمر منك شراء ثلاثة منتجات منفصلة. إنها قهوة داكنة يضاف إليها الزبدة ونوع نقي من زيت جوز الهند.

وعلى الرغم من إمكانية إضافة أي نوع من الزبدة، وأي نوع من زيت جوز الهند، إلى أي نوع من القهوة، لتحضير نوع عام من قهوة “بوليتبروف”، إلا أن شركة “بوليتبروف 360” تبيع لك تركيبة أصلية رسمية. فمكوناتها الرئيسية متوفرة على نطاق واسع في الولايات المتحدة وعلى مستوى العالم.

ديف أسبري مؤسس الشركة يقول أن هذا المشروب من شأنه تحسين صحة الإنسان الجسدية والعقلية، وله بالتأكيد محبوه.

وتشير تقديرات أسبري إلى استهلاك 160 مليون فنجان قهوة منذ أن بدأ بيع مشروبه ومكوناته عام 2012، مع وجود معجبين ومشجعين للمشروب من المشاهير أمثال مقدم البرامج التلفزيونية الأمريكي، جيمي فالون، والممثلة شالين وودلي.

وبناء على ما حققته شركة “بوليتبروف 360” من نجاح، اجتذبت استثمارات تجاوزت 68 مليون دولار، كما توسع المشروع حتى أصبح علامة تجارية شهيرة في مجال الأطعمة وأسلوب الحياة.

واستلهم “أسبري” فكرة قهوة “بوليتبروف” عندما كان مسافراً إلى التبت عام 2004.

سافر أسبري إلى التبت، في إطار مساعيه لتحسين سلامته الصحية، بغية تعلم كيفية التأمل. وأثناء رحلة جبلية، قدم إليه أحدهم كوبا من الشاي وأضاف إليه زبدة الثور البري “الياك”، الذي يعيش في جبال الهيمالايا ويتميز بكثافة الشعر وهو شبيه بالثور الأمريكي أو الجاموس.

يقول أسبري : “شعرت بتحسن في الدماغ بعد أن شربت الشاي مقارنة بما قبل ذلك، على الرغم من أنه كان ينبغي أن ينتابني إحساس سيء وأنا على هذا الارتفاع الشاهق”.

وبعد عودته إلى وطنه ومنزله في ولاية كاليفورنيا، بدأ أسبري في إجراء تجارب لتحضير وصناعة نسخته الخاصة من ذلك المشروب.

ونظرا لقلة ثيران “الياك” في الولايات المتحدة، توصل إلى أن الزبدة المصنوعة من حليب الأبقار التي تتغذى على العشب أكثر ملاءمة، وأن القهوة أكثر فعالية من الشاي.

كما أضاف إلى مشروبه ما يسميه “زيت أوكتان الدماغ”، وهو نوع مصفى ومنقى من زيت جوز الهند يطلق عليه “زيت سلسلة الدهون الثلاثية المتوسطة”.

ويقول أسبري إن هذا المشروب الذي اخترعه والذي يتناوله كل يوم كوجبة إفطار ساعد على تغيير حياته ودفعه إلى إنقاص وزنه 100 رطل.

وكتب عن اكتشافه في مدونته عام 2009، وبعد ثلاث سنوات بدأ يبيع المكونات الثلاثة لقهوة “بوليتبروف” على الإنترنت.

حققت الشركة قفزة هائلة في المبيعات عام 2016 عندما بدأ المنتج يباع في سلسلة متاجر “هول فود” الأمريكية الراقية.

ويقول جوني فورسيث، مسؤول قسم الأطعمة والمشروبات في شركة “مينتل” لأبحاث السوق، إنه على الرغم من وجود علامات استفهام بشأن مزاعم قهوة “بوليتبروف” الصحية، فإن هذه العلامة التجارية لها أثر كبير.

ويضيف : “لا يزال الأساس العلمي للفوائد الصحية الناتجة عن شرب قهوة الزبدة غير مؤكد. لكن الشركة تقدم للمستهلك حجة قوية مفادها أنها ستتيح له تجربة أنقى لشرب القهوة وتزوده بمستويات مستدامة وأكثر صحة وقوة”.

آخر الأخبار

أحدث البرامج