Search
Close this search box.

6 نصائح أساسية لا تهملها على وجبة السحور

الأسرى (6)

تعد وجبة السحور من الوجبات الهامة التي تساعد في إمداد الجسم بالكثير من العناصر الغذائية خلال ساعات الصوم.

وقدم موقع “ويبميد” أفضل وأهم النصائح الغذائية التي تساهم في الحفاظ على الصحة العامة خلال شهر رمضان، ومنها:

1- الإكثار من تناول الأطعمة الغنية بالألياف، كالبرتقال، والخس، والخيار.

2- تناول البروتين يعد من العادات الغذائية المهمة خلال وجبة السحور، ولذا يمكنك تناول البيض، أو الفول، أو الزبادي، فهذه الأطعمة تقلل من الشعور بالعطش خلال ساعات الصيام.

3- تناول المعكرونة أو البطاطس المسلوقة على وجبة السحور، كونها تساعد الجسم بالحفاظ على الطاقة خلال ساعات الصيام.

4- الابتعاد عن الأطعمة كثيرة الأملاح، كالمخللات، كونها تتسبب في الشعور بالعطش في الصيام، لذا يجب التخلي عنها خصوصا خلال وجبة السحور.

5- تجنب النوم مباشرةً بعد تناول وجبة السحور، لأنه يتسبب في الكثير من المشاكل الصحية، ومنها اضطرابات المعدة، وزيادة الوزن، فحاول أن تنتاول وجبة السحور قبل النوم بوقت كاف.

6- قلل قدر المستطاع من تناول المشروبات الغنية بالكافيين، كونها تزيد من التوتر، والتعب، والشهور بالعطش أثناء الصيام.

آخر الأخبار

أحدث البرامج